投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   兵庫の求人・転職 オール電化 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:4/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

パソコン整備士検定

投稿者:てつ  投稿日:2009年 6月15日(月)19時40分6秒
  通報 返信・引用
  先月の下旬に沼津まで行って、「内閣府認定パソコン整備士検定」を受けてきたんだけど、今日結果が届いて「合格」だったよ。ソフトの方は、インストラクターの資格を持ってるんで、今度はハード面での資格。いろいろ覚えるのが大変で、歳のせいかすく忘れちゃうんだよね。静岡県は、学校や役所など、まだ整備が遅れているらしいから、その辺の需要をうまく取り込めれば暮らしも多少楽になるかなと思って。本当は働きに出ない長男に資格取ってもらって、親子でやっていければ、俺が死んだあとでも、少しは安心できるかなと思ったんだけど、あんまりやる気ないみたいで、11月受けるって・・・。俺も11月にはさらに上級の試験にチャレンジしてみるよ。本来、学校に通って、ちゃんとした受験講習があるんだけど、20数万円かかるから、とんでもないしね。独学でやるしかないよ。体は、なんかますます悪くなってるみたい。起きても、午前中は体全体がだるいし、夕方になると、背中から腹が痛くなる。食べると相変わらず胃腸がゴロゴロ痛しね。ちゃんと診てもらえればいいんだけど、犬のフィラリア薬、車の車検、税金・・・など予定外の生活費がかかるんで、なかなか病院で検査してもらう余裕もできないし、我慢するしかないんだよ、今は(^_^;)  
》記事一覧表示

新着順:4/150 《前のページ | 次のページ》
/150