投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   兵庫の求人・転職 オール電化 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:5/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

大宮ソニックシティ

投稿者:てつ  投稿日:2009年 5月17日(日)19時02分8秒
  通報 返信・引用
  「クミコ」のコンサートで、大宮まで行ってきたよ。車で片道6時間、カプセルホテルかネットカフェでも泊ろうかと考えたけど、ちゃんとしたビジネスホテルにしたよ。もう若くない、病み上がりだからね。前回大動脈解離を発症した時も、午後から習志野まで出かけ夜中に帰ってきて、明け方救急車だったからね。今回は、「いのちの電話」が主催し、クミコを呼んだみたい。全曲、命、生きるということがひしひしと伝わってきた。故・三木たかしさんの遺作となった「届かなかったラブレター」も聴けたし。レコーディング中、4度もスタジオに来たそうだよ。もう声が出ないから、筆談で一生懸命アドバイスしてくれたらしい。そんなんで前から2列目の真ん中だったから、初めてクミコの頬を伝う涙を見たよ。鼻水まで見えたけど(^_^;)でも、しいちゃんは、クミコさん、知らないんだよね。亡くなって、ボロボロになってた時、聴こえてきたのが、彼女が歌う「わたしは青空」だった。あれで頑張れた・・・・。もう7年目のファンってことかな、彼女も今年で55歳、しいちゃんより1歳下かな。帰りは、割と道路が空いてたんで瀬谷に住むお友達の家で妙齢のおばさんたちにランチを御馳走になってきた。やっぱり懐かしい人に会うと、座間にいた頃が恋しくなるね。やっと山暮らしにも慣れてきたかぁ・・・ってとこだったのに(^_^;)  
》記事一覧表示

新着順:5/150 《前のページ | 次のページ》
/150