|
|
今日はクリスマスだよ。何もするつもりなかったんだけど、せめて敦にはなんか食わせてやろうと思い、ハーフカットのピザと唐揚げを2本半額で売ってたから買ってきたよ。おれはワイン一口飲んでおしまい。昔のクリスマスが懐かしいね・・・。家庭があったもんね。飯島愛ちゃんが亡くなったよ。1週間前には死んでたみたい。ハルシオンが見つかってるらしいから薬の飲みすぎかもね。栄枯盛衰見つめてきた人だから、寂しさ、孤独に負けちゃったのかも。おれの睡眠薬はエバミールだから、ハルシオンみたいにはいかないかもね。人はやっぱり独りじゃ寂しすぎるよ・・・・。そうそう今日、坊主頭になってきたよ。物心ついてから、坊主になるのは初めてだね。いろいろ悪さしてきたからね。こないだは、市役所の福祉課へ行って、生活保護の話聞きにいってきたよ。家売って、借金返済して、息子さんに助けを請うて、それから出直してこい・・・って門前払いくらっちゃったよ。やっぱり、食うもの切り詰めて、最低限の生活していくしかないね。せめて1000円でも2000円でも貯金できるような生活ができればいいんだけどね・・・。生きてるだけで、マイナスの生活なんて、飯島愛ちゃんじゃないけど、夢も希望もない人生なんて生き残る意味ないって、よくわかるよ。・・・という侘しいクリスマスでした。天国でもクリスマスってあるのかなぁ。
|
|