[PR] バイト高額  兵庫の求人・転職 オール電化 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:61/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 減って欲しい名物

投稿者:KAT  投稿日:2009年10月31日(土)10時01分27秒
  通報 返信・引用
  > No.1783[元記事へ]

まいさんの書き込みへのコメントです

> 路上の犬フン。

確かにこの高さでは犬を連れてる人は見ないでしょうね。下見てると思うから。地面に
描くしかないかもです。
シャンゼリゼでもよく見ましたですよ、あのバイク(?)。噂には聞いておりましたが実物
を見ると何か感慨深いものが、沸き上がって・・・・は来なかったです。

我が家の周辺犬どころか馬の散歩道ですから、馬糞が方々にモリモリと、失礼(^_^;)
これは集めて回らなくても違法ではないんだそうで、落とし放題です。車道も歩道も関
係ありません。親子連れで子供は歩道の上を歩かせる(?)ので、歩いてる人は大変です。
下も見なきゃイカンし、上からはブラックベリーのとげとげ枝などがニョキニョキと出
てますので下手すると、グサリとやられます。

田舎ならではの風景でした。

(管理人まい) ==========

KATさん、そのシャンゼリゼには例の吸フン車を投入して、「落ちて
いる」状態が減っているので、路上でフンが目につくことが少ない
のでございます。

馬・ろばは落とし放題、というのはこの辺りも同じみたいです。
以前使っていた通勤路は朝方の騎馬警官による馬の散歩?路でも
あり、よく手入れされたカッコイイお馬さんが、信号待ち(多分、
馬は車両扱いで、車の信号に従っていた)しながら盛大にやって
お出ででした。

それにしても、「なんとかベリー」というところがいかにもエゲ
レスと、おのぼりさんには感じられます。この頃は近所のスーパー
にエゲレスコーナーがあり、各種ジャムやクリームサンド”パフ”
(お菓子)とかショートブレッドが売られていますよ。

》記事一覧表示

新着順:61/250 《前のページ | 次のページ》
/250