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生ハム製造講習会の件

 投稿者:平六  投稿日:2018年 1月13日(土)18時18分4秒 i121-119-53-106.s05.a005.ap.plala.or.jp
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  生ハム製造参加者の皆様へ

1月20日です。

以下 生ハムマスターK氏よりのメッセージ添付します。
コンテナ・塩・軍手
飲まれる方はアルコールや食料品の差入れ大歓迎です。*\(^o^)/*

不明な点は平六までどうぞ~*\(^o^)/*


いよいよ来週となりました。

集合時間は13時とします。
積雪があると除雪が必要なので、除雪のお手伝いを頂ける方、早めに来ていただけると助かります。

当日は、コンテナと塩を忘れずにお持ちください。

反省会は、昨年同様、おでん会にします。
会費は千円、ソフトドリンクとお菓子類は準備します。
お酒と、お酒のおつまみは持ち寄りでお願いします。
おでんだけ食べて、すぐ帰られてもOK、終了時間未定で流れ解散としたいと思います。

おでんの仕込みの都合上、おおまかにでも参加人数を把握したいので、反省会参加表明をしていただけますか?

よろしくお願いします。

以下、コンテナと塩についてです。

ご用意いただくコンテナは、重さが肉と塩を合わせ30キロ以上になるため丈夫なものがいいです。
僕のコンテナの大きさは、縦45×横65×高さ20センチでした。
ホーマックかコメリで買ったと思います。
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1197597910318341&set=p.1197597910318341&type=3

塩は20キロ以上あれば足ります。量が必要なだけで、アマノで売っているもので充分です。
 
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