Visitor's Note - ご意見箱
ご意見、ご感想、その他なんでもどーぞ(For your comments & suggestions)
>>かっこいい!!かわいい!!中古車大集合中!!!乗り換えるなら"今"しかない!!!<<
Reload
[
ズバリ、今日借りられる!
] [
注目のFX@まるごと比較
] [
アルバイト 求人
]
[
teacup.
] [
ブログ
] [
掲示板
] [
有料掲示板
] [
動画検索
] [
プロフィール
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:1/71
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
見たこと有りますか?
投稿者:
sauraran
投稿日:2008年 3月12日(水)00時06分4秒
通報
返信・引用
50年くらい昔の話です。子供の頃お爺さんが畑の木に止まっていた鳥を持ち帰りました。それは美しい鳥でした。2度とその鳥に出会ったことがありません。その美しさをもう一度見たいと思い続けています。鳥の名や習性、餌は何?時々思い出しては知りたいと、長年思い続けていました。日本の野鳥図鑑を見ても見当たりません。福岡市博多区です。日本の図鑑に無いから、もしかしたら朝鮮半島の鳥が迷ってきたのでしょうか。佐賀のかちガラスも最近住み着いていた事も有りますが、まるで美しさが違います。姿勢の良さも違います。羽の色の美しさも較べものになりません。今日このサイトを見て海外の野鳥を見て歩いている管理人さんであればその鳥の名を知っているのでは?見たことがあるのでは?私も、もう一度あの鳥に会いたいと思います。知っていたら教えてください。
お爺さんがりんご箱に網を張って鳥かごを作ってくれました。従弟達3人の子供で毎日餌を探して飼いました。初めて見る鳥でした。からすくらい大きく全身真っ黒です。が、からすよりずーっとすっきりとして姿勢が良く尾羽は細く長く、セキセイインコの尾羽に似ていました。翼の外側だけが肩から青緑色でした。全身艶々して黒と青緑色が美しく、姿形も気品がありました。嘴の色は忘れましたが、インコの嘴ではなく、フインチの嘴でした。初めて見る鳥なので餌が何か分かりません。色々な餌を箱に入れて食べるか試しました。本当に今日が最高に熟していると思う柿の実しか食べてくれません。3人で近所中の熟している柿を走って探しては貰いました。普通に熟している実は食べないのです。何本もの柿の木があっても最高に熟している柿の実は毎日ありませんでした。このまま飼うと餌が足りなくて弱ってしまうと考えた私達は逃がすことにしました。りんご箱の網をはずし、半日ほどして箱を見るとあの美しい姿は消えていました。それっきり二度とその鳥に出会ったことがありません。どうか管理人さんも見たことがありますように。そしてなんと言う鳥か教えてください。鳥が大好きですが、この鳥の名を知らずにいると、恋人の名を知らないまま長年待っているような気持ちです。
》記事一覧表示
新着順:1/71
《前のページ
|
次のページ》
/71
新着順
投稿順
[
teacup.
] [
ブログ